СКР: К взрыву АЗС в Махачкале привели многочисленные нарушения в работе заправки

Махачкала, 25 августа 2014, 11:20 — REGNUM  По предварительным результатам расследования, причиной взрыва на АЗС в Махачкале стали многочисленные нарушения правил эксплуатации автозаправочной станции. Об этом ИА REGNUM сообщили 25 августа в следственном управлении СК России по республике Дагестан.

Результаты расследования показали, что арендатор АЗС, расположенной на пересечении проспектов Акушинского и Имама Шамиля, не имел лицензии на оказание услуг по заправке автотранспорта сжиженным газом. Газовоз не прошел соответствующий технический осмотр, документов, разрешающих перевозку взрывоопасных веществ на нем, выдано не было. Кроме того, на АЗС отсутствовал какой-либо официальный и документально подтвержденный учет поступающего и отпускаемого топлива и сжиженного газа, нет также достоверных сведений о поставщиках топлива.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, проводится комплекс следственных мероприятий для выявления виновников. Следствие не исключает, что в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела, связанные с вновь выявленными грубыми нарушениями в эксплуатации АЗС. Расследование продолжается», — говорится в сообщении следственного органа.

Напомним, 8 августа в Махачкале на пересечении проспектов Имама Шамиля и Акушинского во время закачки газа в резервуары из газовоза произошла утечка газа, что привело к взрыву. В результате пострадали четверо человек, один из которых позже скончался в больнице, другие все еще остаются в тяжелом состоянии.

Администрация Махачкалы инициировала проверку других АЗС, расположенных в городе, в результате которой были выявлены нарушения в работе четырех подвергшихся проверке автозаправочных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.