Итоги 24 августа: «ВС ДНР разобьют все войска, которые Киев направит на Донбасс»

Киев, 25 августа 2014, 11:07 — REGNUM  «24 августа на Донбассе основные боевые действия шли в южном направлении, по линии Мариуполя», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«По предварительной информации, бои шли в Новоазовске. Также ополченцы в воскресенье провели обстрел позиций украинских войск под Ясиноватой и в Авдеевке. Противник несет большие потери. Военные действия динамичны. Сейчас очень сложно описать происходящее», — заверил «Север».

Источник подтвердил, что в контрнаступление перешли войска Луганской Народной Республики. «В Лисичанске противник выбит из пос.Хрящеватое. Наши войска частично вошли в Лисичанск», — сказал «Север».

Вместе с тем, премьер-министр ДНР Александр Захарченко по итогам 24 августа заявил прессе следующее: «Неделю назад мы объявили о том, что планируем атаковать. Атаковать мы начали вчера… Все время мы готовились к атаке, готовили трофейную технику, которую получили в боях, готовили экипажи, отрабатывали взаимодействие между родами войск. Могу с гордостью сообщить, что за это время было создано 2 танковых батальона, 2 артиллерийские бригады, два дивизиона „Градов“, 1 мотострелковый батальон, 3 пехотные бригады и 1 бригада специального назначения (штурмовая-десантная). Эти все подразделения получили армейские номера. Была упорядочена система связи, система взаимодействия между родами войск, создано два полевых госпиталя и одна ремонтная бригада. Все эти подразделения начинаем обкатывать в боях».

По его словам, на Донетчине в окружение попали две военные группировки ВСУ. «Мы начали наступление с целью окружить амвросиевскую группировку противника. По нашим данным, в ходе наступления враг потерял более 45 единиц боевой техники, 14 единиц боевой техники мы уже взяли себе в плен, около 1200 человек убитыми и ранеными. В данный момент амвросиевская и старобешевская группировки находятся в двух котлах. Также, мы начали наступать на Еленовку. В данный момент в Еленовке продолжается бой. 2/3 Еленовки находится под нашим контролем. Надеюсь, за ночь мы эти районы зачистим. На этом наступление заканчиваться не будет, оно будет продолжаться до тех пор, пока мы не освободим все населенные пункты ДНР. Вооруженные силы к этому готовы, поддержку народа вы видели. Надеюсь, что пленных будет все больше и больше», — сказал Захарченко.

Он также заверил, что ВС ДНР разобьют все войска, которые Киев направит на Донбасс. «Все, что к нам приедет с Киева рано или поздно окажется таким, что стоит сегодня на площади Ленина (разбитая техника) в Донецке. Чем больше к нам приедет, тем нам проще будет поднимать нашу экономику. Металлургия — одна из наших основных отраслей промышленности. Ждем. Надеемся, что ее будет все больше и больше», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне армия ЛНР начала наступление сразу по двум направлениям: юго-западному и северо-западному направлению, с целью разбить на части воинские группировки ВСУ, блокирующие столицу республики и впоследствии уничтожить их. В частности, луганчане нанесли удар в районе Волнухино, после чего позиции украинцев, занимающих Лутугино, оказались под угрозой оперативного окружения. Вместе с тем группировка ВСУ, окопавшаяся в Новосветловке, в составе которой находятся и польские боевики, ушла в глухую оборону. Теперь пред армией ЛНР стоит задача выбить противника с этих позиций и разблокировать дорогу по направлению «Краснодон — Изварино», соединяющую Луганск с российской границей. Также армия ЛНР также провела ряд успешных операций, уничтожив украинскую десантную группу в районе поселка Упало-Кавказ, а также батарею установок залпового огня «Град», обстреливавшую Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.