Объединенная Левая партия Эстонии осудила участие страны в санкциях против России

Москва, 25 августа 2014, 11:03 — REGNUM  Внесистемная оппозиционная Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) провела в Муствеэ (восточная Эстония) Летние дни партии, в ходе которых был принят ряд важных решений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 августа, сообщили в партии, отметив, что на состоявшемся совете уполномоченных партии было принято решение о созыве очередного съезда, который пройдет в Таллине 18 октября 2014 года. Принято политическое заявление о внутренней и внешней политике Эстонии.

Так, ОЛПЭ выражает особую озабоченность в связи с участием Эстонии в экономических санкциях США и ЕС против России, считая, что это будет иметь негативные и далеко идущие последствия для экономики страны. ОЛПЭ категорически осуждает продолжение военных действий на востоке Украины и призывает все противоборствующие стороны к поиску решений за столом переговоров. Завершилось собрание принятием в ряды ОЛПЭ группы новых сторонников партии из Причудья (восточная Эстония) и Таллина.

Также сообщается, что подготовкой будущего съезда ОЛПЭ будет заниматься организационный комитет в количестве 23 человек из числа представителей всех региональных организаций ОЛПЭ. В предлагаемую повестку дня включены вопросы активизации левых сил в Таллине и расширения региональных отделений, поиск партнеров как внутри, так и за рубежом Эстонии, выборы нового руководства и участие в предстоящих выборах в парламентских выборах в марте 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.