Тысячи паломников поклонились Животворящему Кресту из Арзамаса

Краснодар, 25 августа 2014, 10:57 — REGNUM  Старейшая святыня Кубани, обитель Божьей матери и отчий дом казачества — таманский храм Покрова Пресвятой Богородицы отпраздновал 220-летие со дня освящения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 25 августа, в минувшую субботу тысячи паломников съехались на святую землю Тамани, чтобы поклониться Животворящему Кресту из Арзамаса.

В праздничный день утреннюю божественную литургию в таманском храме отслужил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Затем от Храма Покрова Пресвятой Богородицы верующие прошли крестным ходом до места первой высадки казаков на берег Тамани — площади Ушакова, где был освящен памятный Поклонный крест. В завершение мероприятия перед собравшимися выступили творческие коллективы края.

Но празднование на этом не закончилось — парадом духовых оркестров и флагов открылся главный краевой фестиваль «Легенды Тамани». Этот праздник отмечается на Кубани уже пятый год подряд. За эти годы в этнографическом комплексе «Атамань» побывали уже около 3 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.