В Сибири предотвратили хищение более 57 млн руб., предназначенных для развития аграрного комплекса

Красноярск, 25 августа 2014, 10:49 — REGNUM  Предотвращено хищение свыше 57 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для развития аграрного комплекса Сибирского региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСБ России по Новосибирской области.

По данным ведомства, силовики выявили и пресекли деятельность группы лиц, обвиняемых в хищении денежных средств из федерального бюджета, бюджетов Новосибирской области и Алтайского края в размере свыше 57 млн рублей.

"Руководство и сотрудники новосибирского филиала ООО «Страховое общество „Купеческое“ заключили со 121 сельхозпроизводителем Сибирского региона фиктивные договоры страхования урожая. В качестве государственной поддержки на компенсацию оплаты страховой премии страховое общество впоследствии получило свыше 57 миллионов рублей», — рассказали в УФСБ России по Новосибирской области. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

В соответствии с решением Федерального суда общей юрисдикции Ленинского района Новосибирска на банковский счет ООО «Страховое общество Купеческое» наложен арест в размере похищенной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.