Производители рыбной и молочной продукции в Калининграде с 1 сентября поднимают цены до 20%

Калининград, 25 августа 2014, 10:37 — REGNUM  Производители рыбной и молочной продукции Калининградской области с 1 сентября поднимают цены до 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в дирекции по связям с общественностью розничной сети «Вестер»

Повышают цены следующие компании:

- ООО «ЛЭАР», замороженные полуфабрикаты — на 10%;

- ИП Гурьянов («Юринат»), замороженная рыбная продукция — на 10-22%; замороженные фрукты, овощи, ягоды — на 18-20%;

- ЗАО «Русский хлеб» на изделия с сыром — на 8%;

- «Балтийская трапеза», полуфабрикаты замороженные — на 2-18%;

- ООО «Залив» (рыбколхоз «За Родину»), рыба горячего копчения на 4-15 %;

- ООО «Мясопродукт Гвардейский», готовые мясные изделия — на 3-8%;

- ООО «Калининградсбытпродукт», сыры — на 4-14%;

- ОАО «Молоко» на молочные продукты на 20%;

- ООО «Молочная фабрика» на молочные продукты от 3 до 21 %;

Птицефабрика «Гурьевская» повторно за месяц повысила цены на яйцо — на 15-17% (первое повышение цен состоялось 14 августа — на 8%).

В «Вестере» подчеркнули, что на прошедшей неделе наиболее сложно сложилась ситуация по ввозу в Калининградскую область овощей и фруктов.

«В связи с ужесточением требований со стороны таможни и Федеральной службы по фитосанитарному надзору Минсельхоза к предоставляемым документам для ввоза овощей и фруктов: как к товару, ввезенному из Литвы, но произведенному не в ЕС, так и по прямым поставкам из Македонии, Турции и Сербии с 19 по 22 августа на складе временного хранения простояли шесть фур, — уточнили в розничной сети. — И только после личного вмешательства министра промышленности Дмитрия Чемакина машины со скоропортом были выпущены таможней».

Кроме того, продолжили в «Вестере», новые поставщики из стран Турции, Македонии, Сербии, Белоруссии, Израиля в отличие от старых контрагентов из ЕС отказываются работать без 100%-й предоплаты.

«В данной ситуации допускаем временное отсутствие следующего товара на полках магазинов: яблоко, груша, виноград, персик, абрикос, нектарин, ананас, ягоды, экзотика, — сообщили в дирекции ритейлера. — Основной ассортимент удержим без перебоев: картошка, лук, морковь, свекла, огурец, томат, зелень, перец, арбуз, дыня, цитрус».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail