В Башкирию прибыла самая большая группа беженцев из Новороссии

Уфа, 25 августа 2014, 09:55 — REGNUM  23 августа в Уфу из Ростовской области поездом прибыло более 400 жителей Новороссии. Как сообщили ГУ МЧС России по Башкирии, с начала приема беженцев в республике это самая масштабная партия переселенцев с юго-востока Украины.

Прибывших встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Башкирии, представители администраций муниципальных районов, сотрудники МВД по РБ и Министерства здравоохранения РБ. Среди беженцев много детей, в том числе и грудных. Есть и дети инвалиды, и престарелые люди, некоторые из них не передвигались самостоятельно. Сотрудники МЧС оказывали всестороннюю помощь: женщины-психологи помогали матерям с детьми, офицеры переносили вещи, помогали разместиться в 18-ти автобусах.

Беженцев направили в 14 пунктов временного пребывания в Абзелиловский, Архангельский, Бижбулякский, Буздякский, Дюртюлинский районы и в город Сибай, где гостей уже ждали. Напомним, в рамках федеральной квоты Башкирия примет около 5000 беженцев, более 4000 прибыло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail