Грузовой терминал аэропорта «Белгород» начнет работу к ноябрю

Белгород, 25 августа 2014, 09:53 — REGNUM  Грузовой терминал международного аэропорта «Белгород» откроется к ноябрю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе ОАО «Белгородавиа».

21 августа межведомственная комиссия федеральных ведомств и территориальных органов федеральных органов власти проинспектировала реконструированное здание грузового терминала аэропорта Белгород. Представители Росавиации, Росгранстроя, Управления пограничной службы ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, Белгородской таможни, Россельхознадзора в сопровождении генерального директора ОАО «Воздушные ворота Белогорья» Олега Александрова и подрядчиков реконструкции осмотрели объекты приёма, обработки и хранения международных и внутренних грузов, помещения таможенного оформления и лабораторию фитосанитарного контроля.

По итогам осмотра было отмечено высокое качество проведённых работ. Замечаний к техническому оснащению терминала у сотрудников таможни, пограничной службы и других ведомств не оказалось. Члены комиссии подписали акт о готовности объекта к работе. Это первый этап ввода в эксплуатацию грузового терминала. Следующим этапом станет рассмотрение всей проектно-технической документации соответствующими федеральными органами власти. В случае положительного заключения грузовой терминал белгородского аэропорта начнёт работать к ноябрю.

Общая площадь грузового терминала составляет 1000 кв.м. Складские помещения рассчитаны на единовременное хранение шести тонн международных и внутренних грузов. Планируемый суточный грузооборот участка по обработке грузов и почты по предварительным расчётам составит 2,3 т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail