В Челябинске началась подготовка к Чемпионату мира по тхэквондо

Челябинск, 25 августа 2014, 09:38 — REGNUM  Организация Чемпионата мира по тхэквондо-2015 в Челябинске, сроки, вопросы комфорта и безопасности стали ключевыми темами встречи и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и президента всемирной федерации тхэквондо Чо Сунг Вон. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Мы гордимся успехами южноуральских спортсменов на российской и международной арене во многих видах спорта. Тхэквондо относится к числу популярных в Челябинской области. Уверен, что чемпионат мира будет способствовать дальнейшему его развитию в нашей стране и мире», — сказал Борис Дубровский, приветствуя собравшихся.

Как пояснил Чо Сунг Вон, представители всемирной федерации тхэквондо прибыли в Челябинск, в первую очередь, по приглашению президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, чтобы лично посмотреть церемонию открытия мирового первенства по дзюдо, которые принимает столица Южного Урала в эти дни. Помимо этого, безусловно, г-ну Чо Сунг Вон важно оценить потенциал Челябинска с точки зрения подготовки и проведения масштабных спортивных состязаний.

Чемпионат мира по тхэквондо-2015 обещает быть действительно масштабным: в преддверии соревнований пройдет генеральная ассамблея, симпозиум и заседание исполкома всемирной федерации: свыше 150 стран-участниц, «первые лица» крупнейших мировых федераций, а предшествует этому задача максимум — провести лучшие в истории тхэквондо состязания. «Мы горды тем, что именно Челябинск будет принимать наши соревнования, я уверен, что предстоящий чемпионат войдет в историю тхэквондо и по масштабу, и по уровню организации», — подчеркнул президент всемирной федерации.

Присутствующие на встрече заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-председатель регионального правительства Вадим Евдокимов и министр спорта Леонид Одер отдельным блоком обсудили вопрос сроков проведения мирового первенства. Изначально, по словам г-на Чо Сунг Вон, речь шла о датах, выпадающих на время празднования Дня Победы, который в следующем году будет юбилейным. Однако в силу определённых обстоятельств сроки были перенесены на несколько дней позже. В итоге сегодня была названа окончательная дата проведения ЧМ по тхэквондо — с 12 по 19 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail