В Ингушетии проходит фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014»

Магас, 25 августа 2014, 09:31 — REGNUM  Международный фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014» проходит в эти дни в Ингушетии. Он приурочен к 100-летию со дня формирования Кавказской Туземной Конной дивизии, сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы региона. В торжественной церемонии открытия фестиваля, который представляет изделия лучших производителей сувенирного и холодного оружия страны, приняли участие глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и участники мотопробега в честь столетия Дикой дивизии во главе с лидером клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым (Хирург).

«Герой» нашего фестиваля — кинжал. Этот вид холодного оружия для каждого ингуша, как и для других кавказцев, был не просто обязательным атрибутом костюма. В значительной степени это был символ чести и достоинства горца", — подчеркнул руководитель региона в своем приветственном слове.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в настоящее время хороший кинжал является в большей мере — исторической реликвией, музейным экспонатом или предметом гордости коллекционера. Хранящееся в музеях холодное оружие помогает прикоснуться к страницам прошлого, сохранить для потомков память о славных подвигах народа.

Александр Залдостанов вручил Юнус-Беку Евкурову памятный знак мотоклуба «Ночные волки» — "Народу Ингушетии в память о чести, мужестве, грации и славе офицеров Ингушского Конного полка Кавказской Туземной Конной дивизии, добровольно принявших на себя подвиг служения Российскому Отечеству на фронтах первой мировой войны.

Мастер Адам Галаев подарил руководителю «Ночных волков» подкову «на удачу», которую Александр Залдостанов пообещал прикрепить к своему байку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.