Проект стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде оценен положительно

Волгоград, 25 августа 2014, 09:01 — REGNUM  Проект строительства стадиона «Победа» к играм чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоград получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 25 августа, сообщил врио губернатора Андрей Бочаров. Теперь предстоит организовать снос старой арены, а затем приступить к закладке нового комплекса.

Планируется, что волгоградский стадион будет красивым и современным спорткомплексом международного уровня на 45 тысяч зрительских мест. Его построят на месте нынешнего Центрального стадиона.

Напомним, что получить экспертное заключение с первой попытки проектировщикам не удалось. Экспертами было сделано почти 40 замечаний, которые специалисты устранили в сжатые сроки. 17 августа своим распоряжением премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда, которую предполагается задействовать для инфраструктуры нового стадиона, и уже менее, чем через неделю региону было выдано положительное заключение Госэкспертизы на весь пакет документов.

Отметим, что возведение новой спортивной арены будет идти полностью за счет федеральных средств. На эти цели предусмотрено более 15 миллиардов рублей — окончательная сумма затрат с учетом сопутствующей инфраструктуры стадиона будет согласована в ближайшее время. В соответствии с технико-экономическими параметрами под строительство отведен участок в 20 гектаров. Это земли, расположенные в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта Ленина и реки Волги. Площадь новой арены «Победа» составит 124 тысячи квадратных метров. В проекте стадиона учтена вся необходимая инфраструктура, в том числе, новая электроподстанция, «нулевая» продольная (рокадная дорога вдоль Волги), а также реконструкция прилегающих автомагистралей. По словам помощника губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, сегодня с федеральными экспертами также полностью согласована и документация, которая касается водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности объекта.

Что касается сноса старого стадиона, то перечень предварительных работ уже согласован с российским Минстроем. Сейчас подрядчик уже закупает необходимые материалы и оборудование для проведения работ. По плану снос старого стадиона начнется нынешней осенью и по расчетам специалистов займет примерно три месяца. Сейчас правительство Волгоградского региона готовит к подписанию контракт с генеральным подрядчиком — российской компанией «Стройтрансгаз».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»