37 новых белорусских автобусов вышли на пассажирские маршруты в Мурманске

Мурманск, 25 августа 2014, 08:56 — REGNUM  В заполярной столице состоялась церемония передачи автобусов Минского автомобильного завода городскому предприятию ОАО «Электротранспорт». Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе мэрии города Мурманск.

Возле гостинично-делового центра «Арктика» были представлены 37 новых машин большой вместимости, которые должны выйти на городские маршруты.

Отойдя от регламента церемонии, глава региона Марина Ковтун рассказала, почему стало возможным в рекордный срок — три месяца — поставить в Мурманск такое количество машин.

«Весной этого года Мурманск и пригороды постиг транспортный коллапс. Один из предпринимателей довел предприятие „Автоколонна 1118“ до вопиющего состояния, и автобусы не вышли на линии. Необходимо было предпринять экстренные меры — северяне попросту не могли добраться на работу. Глава Мурманска Алексей Веллер подал идею возродить муниципальный транспорт: в таких стратегических вопросах, как пассажирские перевозки власть, по его мнению, больше не может зависеть от бизнеса. Я полностью поддержала инициативу городского главы. Специалисты министерства транспорта Мурманской области и городские власти совместно проработали пути перехода автотранспортного предприятия в ведение города, меры финансового обеспечения. Итогом ответственного решения властей стали 37 новеньких белорусских автобусов, которые уже завтра выйдут на городские линии», — сказала глава региона.

Марина Ковтун подчеркнула, что предприятие «Электротранспорт», чьи водители сядут за руль белорусских автобусов, работает в Мурманске уже более полувека. Самая северная в мире троллейбусная сеть работает как часы — надежно, четко, качественно. По мнению главы региона, именно такому предприятию можно и нужно доверить важнейшую социальную задачу — наладить автобусное сообщение в столице Заполярья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.