Регионы Уральского ФО намерены сохранить действующую систему местного самоуправления

Челябинск, 25 августа 2014, 08:47 — REGNUM  Руководство регионов Уральского федерального округа заявляет о намерениях сохранить действующую систему местного самоуправления. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Так, Департамент информационной политики Тюменской области сообщил о востребованности в регионе существующей модели управления городами и районами.

В то же время в Ямало-Ненецком автономном округе совет глав муниципальных образований вслед за руководством округа подчеркнул оптимальный характер нынешней организации местной власти.

Примечательно, что в большинстве регионов Уральского федерального округа власти заявляют об отсутствии предпосылок для радикальных преобразований в системе управления городами. Напомним, что ранее аналогичный подход был обозначен также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Принятию региональных законов будет предшествовать широкая общественная дискуссия, но уже сегодня очевидно, что последовательное развитие регионов требует стабильности схем управления крупнейшими мегаполисами.

Власти областей и округов УрФО, аргументируя свою позицию, отмечают, в том числе, отсутствие запроса населения на такие изменения. Это справедливо и для Екатеринбурга, общественность которого неоднократно указывала на однозначную поддержку единства города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail