Президент «АвтоВАЗа» открыл в Чечне новый дилерский центр Lada

Грозный, 25 августа 2014, 08:33 — REGNUM  В Чечне открылся новый дилерский центр «АвтоВАЗа». На его открытии в Агруне, приуроченном к Дню рождения первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова присутствовал президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, сообщили ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

«Я здесь, чтобы поддержать нового дилера, и со мной приехали 15 специалистов „АвтоВАЗа“. Часть из них останется в республике на три недели с целью оказания помощи. Я очень горд нашим присутствием в Чечне и той долей местного автопарка, которая приходится на автомобили LADA», — сказал он, сообщив, что по дорогам Чеченской Республики ездит 105 тысяч автомобилей LADA, что составляет 66% регионального автопарка.

Вечером того же дня на центральной площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном Бу Андерссон провел презентацию новых моделей «АвтоВАЗа», включая LADA Largus VIP. Презентацию модельного ряда LADA дополнил тест-драйв, в котором приняли участие все желающие.

В рамках визита в Чечню состоялась встреча президента ОАО «АвтоВАЗ» с главой ЧР Рамзаном Кадыровым, на которой был обсужден ряд вопросов, связанных с налаживанием тесного взаимодействия в производстве автомобиля LADA на мощностях завода «Чеченавто» в Аргуне, а также с открытием дилерского центра в Чеченской Республике.

Кроме того, на встрече рассматривался вопрос включения «Чеченавто» в стратегию развития «АвтоВАЗа» на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.