В Тюмени появится монумент «Молодым покорителям земли тюменской»

Тюмень, 25 августа 2014, 08:33 — REGNUM  Быть комсомольцем — не только состоять в этой общественной организации, это состояние души. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на праздничных мероприятиях, посвященных 95-летнему юбилею тюменского комсомола, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона..

Комсомольцы разных лет собрались в сквере Семена Пацко, где состоялась торжественная закладка камня на месте будущего памятника «Молодым покорителям земли тюменской».

Обращаясь к участникам памятного события, Владимир Якушев напомнил, что региональное правительство поддержало инициативу общественной организации «Комсомольское братство» по установке памятника комсомольцам, которые принимали самое активное участие в развитии Тюменской области, создании мощного топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.

«Сегодня мы сделали первый шаг в воплощении этой идеи — заложили камень на месте будущего монумента. И очень верно, что он расположится здесь, в сквере около железнодорожного вокзала. Именно отсюда тысячи добровольцев, участников комсомольских ударных отрядов уезжали на освоение Крайнего Севера»,- отметил Владимир Якушев. Он также добавил, что будущий памятник «Молодым покорителям земли тюменской» — это символ того, что может сделать молодежь на благо страны, и пример для молодого поколения — насколько велика их роль в создании будущего России.

Многие из участников Всесоюзных ударных комсомольских отрядов остались жить и работать в регионе и составили костяк прославленных молодёжных коллективов различных предприятий.

За заслуги комсомольцев в освоении нефтяных и газовых месторождений, активную работу по воспитанию молодёжи Тюменская областная комсомольская организация была награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail