Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

Москва, 25 августа 2014, 08:26 — REGNUM  Представители России не приглашены на предстоящий в сентябре саммит НАТО. Как рассказали «Коммерсанту» в дипломатических кругах РФ, «в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали».

На саммите, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе (Великобритания), речь пойдет о «готовности альянса усилить коллективную оборону». Кроме того, саммит должен «продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность расходов на оборону». Также планируется обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной». Четвертый пункт повестки: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей». И пятый вопрос — «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 г.».

Источники газеты в штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в предстоящем саммите признано «нецелесообразным». Впрочем, по словам собеседников издания в российских дипломатических кругах, «в нынешних условиях в Москве на приглашение и не рассчитывали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.