В августе Новосибирская область примет более 1300 украинских беженцев

Новосибирск, 25 августа 2014, 08:04 — REGNUM  В Новосибирской области прошло заседание комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, участники заседания обсудили вопросы приема и обустройства граждан Украины в регионе, их юридического оформления, трудоустройства, обеспечения доступа к образованию и медицинской помощи.

До 24 августа, по данным облправительства, в регион организованно или самостоятельно прибыли и находятся в пунктах временного размещения 612 человек. 178 из них — дети (в том числе 68 дошкольников). 24 августа в регион прибыла очередная крупная организованная группа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Из примерно 700 человек, прибывающих в область, около 165 приняли в Барабинске.

Детальная проработка мест временного размещения всех граждан, входящих в квоту, в городах и районах области должна быть завершена 28 августа. В области создан специализированный банк возможных рабочих мест, в котором содержатся сведения об 11,5 тыс. вакансий. В том числе 1400 из них — с предоставлением жилья. 300 человек уже прошли первичную регистрацию и профессиональную ориентацию. Из них прошли собеседования, оформляются на работу, либо уже приступили к работе 183 человека. Проходят собеседование еще около 100 человек.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, квота на прием граждан Украины, установленная правительством РФ для Новосибирской области, составляет 5790 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.