В Приангарье объявлен сбор теплых вещей для беженцев с Украины

Иркутск, 25 августа 2014, 08:00 — REGNUM  В Иркутской области объявлен сбор теплых вещей для граждан, прибывших из Украины. Многие переселенцы, приехавшие накануне в регион, при себе теплых вещей не имеют, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе областного правительства.

«Мы обращаемся к жителям и предпринимателям нашего региона по возможности приносить теплые вещи — для детей в возрасте от 1 месяца и взрослых. Вещи, которые были собраны ранее, вчера были распределены среди приехавших», — отметила заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

Накануне в Иркутскую область прибыли 606 граждан Украины, покинувших районы боевых действий. Среди них 175 детей, 20 из них в возрасте до года, 37 — от года до трех лет, 88 — школьного возраста. Также в составе группы 344 человека трудоспособного возраста и 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов. Почти все эти люди проживали в Луганской области. В настоящее время все размещены в пунктах временного пребывания. В конце месяца ожидаются еще два состава, в которых в область приедет более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.