«Чёрные лесорубы» оставили без света часть свердловского Первоуральска

Екатеринбург, 25 августа 2014, 07:56 — REGNUM  В Свердловской области аварийно-восстановительные бригады филиала «Свердловэнерго» в Первоуральском энергоузле устраняют повреждения линий электропередачи, вызванные действиями сторонних лиц. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МРСК Урала.

В воскресенье, 24 августа, вечером было зафиксировано отключение двухцепной линий электропередачи 110 кВ «Первоуральская-Хромпик 1,2». При обходе персоналом филиала «Свердловэнерго» было установлено, что в охранной зоне энергообъектов неустановленными лицами проводилась несанкционированная вырубка леса. В результате чего на транзитную линию электропередачи 110 кВ было повалено дерево. Это и стало причиной повреждения ЛЭП.

Для того, чтобы не допустить перегрузки оставшихся в работе линий электропередачи, энергетики вынуждены ввести временное ограничение электроснабжения потребителей Первоуральского энергоузла. Из-за ограничений на несколько часов без электроснабжения останется часть населения Первоуральска, которые запитаны от сетей Региональной сетевой компании и Облкоммунэнерго, промышленные мощности Первоуральского новотрубного завода и поселка Билимбай.

Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала» -"Свердловэнерго" находятся на месте и устраняют повреждения на линиях электропередачи. Восстановительные работы продлятся до утра понедельника. Одновременно специалисты компании начали поиск виновных в данном происшествии.

Напомним, что это не первый случай повреждений энергообъектов ОАО «МРСК Урала» сторонними лицами. Так, в начале августа из-за действий «черных лесорубов» около 15 тысяч человек остались без света в поселке Карабаш Челябинской области. Падение дерева на провода вызвало отключение двух линий электропередачи классом напряжения 110 кВ: «Карабаш — Кыштым» и «Тайгинка — Пирит». Обесточенными оказались не только население, но и мощности градообразующего предприятия «Карабашмедь».

Энергетики ОАО «МРСК Урала» просят население соблюдать правила работ в охранных зонах энергообъектов. Все действия здесь должны быть согласованы со специалистами энергокомпании. В противном случае, нарушения правил не только наносят ущерб надежному электроснабжению потребителей, но и могут стать причиной поражения электрическим током. При падении дерева на провода воздушной линии, находящиеся под напряжением 110 тысяч вольт, нарушители рискуют погибнуть от поражения током.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.