В Челябинске предотвращена очередная попытка уничтожения архитектурного памятника

Челябинск, 25 августа 2014, 07:39 — REGNUM  В Челябинске вновь под угрозой исчезновения оказался объект культурного наследия. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве культуры, озаботившись судьбой архитектурного памятника конца XIX — начала XX веков, региональный Минкульт обратился в прокуратуру Центрального района с просьбой принять меры прокурорского реагирования к нерадивому собственнику нежилого дома,

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что собственником нежилого здания, расположенного по улице Труда, 56, является общество с ограниченной ответственностью, которое не выполняло обязанности, возложенные на него законодательством по охране объекта культурного наследия.

«В результате бездействие собственника привело к тому, что дом находился в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в неэксплуатируемом здании стали собираться личности без определенного места жительства, что привело к возникновению пожара, в результате которого пострадала центральная часть главного фасада, выходящего на ул. Труда, в также внутренние помещения второго этажа», — пояснили в прокуратуре Центрального района Челябинска.

Собственника обязали провести консервацию здания, то есть полностью исключить доступ посторонних лиц к объекту культурного наследия.

Отметим, что это уже не первый случай попытки уничтожения памятника архитектуры в Челябинске. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2014 года удалось пресечь попытку сноса архитектурного памятника в Челябинске по улице Труда, 97. Минкультуры предотвратило полное разрушение постройки. На место был вызван наряд полиции, который остановил работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.