Челябинский облизбирком призвал кандидатов вести агитацию корректно

Челябинск, 25 августа 2014, 07:32 — REGNUM  Избирательная комиссия Челябинской области обратилась ко всем участникам предвыборной компании с официальным требованием не расклеивать агитационные материалы на стенах домов и дверях подъездов, так как это портит внешний вид и ничего, кроме возмущения у жильцов не вызывает. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, с момента начала предвыборной кампании, участились звонки граждан с жалобами на некорректную расклейку агитплакатов.

«В соответствии с избирательным законодательством размещать печатные агитационные материалы можно в специально отведенных администрациями муниципалитетов местах. Закон допускает расклейку листовок на информационных досках зданий и сооружений, но только при наличии согласия собственников данного имущества. Виновные в нарушении порядка ведения агитации могут быть привлечены к административной ответственности», — говорится в документе.

Кроме того, по информации избиркома, граждане даже заявляли о своей готовности ответить на варварскую расклейку агиток некоторыми кандидатами отказом отдать за них свой голос на выборах.

Напомним, что единый день голосования пройдет в Челябинской области 14 сентября 2014 года. В этот день на территории региона будут выбирать губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и г. Челябинск), а также выборы 29 глав сельских и городски поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На пост главы региона претендуют представитель партии «Города России» Владимир Брижанин, врио губернатора Борис Дубровский, выдвинутый партией «Единая Россия», руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский и лидер Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.