Гибель челябинца в московском аэропорту расследуют на самом высшем уровне

Челябинск, 25 августа 2014, 07:18 — REGNUM  Выяснением причин гибели 24-летнего челябинца Артема Чечикова займутся на самом высшем уровне. Соответствующее поручение дала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, передаёт 25 августа корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с поручением, соответствующие ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь. Также им предстоит разобраться в причинах и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сердечный приступ у 24-летнего Артема Чечикова случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск», 18 августа. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в Шереметьево, где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей «скорой» не оказалось.

По поступившей позже информации, стало известно, что молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа Артем Чечиков был похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

Жена погибшего намерена найти виновных в смерти мужа. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

«То, что произошло с Артемом — это ужасно. Еще более ужасно то, что виновные не признают свою вину. Они цинично продолжают утверждать, что вовремя оказали квалифицированную помощь. Несмотря на то, что пассажиры самолета стали свидетелями этой трагедии. И если оставить все как есть, то так и будут продолжать умирать люди от бездействия и равнодушия должностных лиц, которые обязаны прийти на помощь. Мы решили идти до конца, чтобы виновные понесли наказание, чтобы все-таки произошли изменения в этой системе», — пишет Елена Чечикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail