В должниках на Камчатке числятся более 20 депутатов различного уровня

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2014, 06:29 — REGNUM  В должниках на Камчатке числятся два депутата законодательного собрания региона и 21 муниципальный депутат. Всего в отношении народных избранников в УФССП России по краю находятся 64 исполнительных производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам приставов, которые не называют фамилии народных избранников, один краевой депутат не любит выплачивать кредиты. В результате в службе судебных приставов в отношении него возбуждено 2 исполнительных производства на сумму свыше 1,8 млн рублей. Помимо этого ему предстоит заплатить исполнительский сбор в размере 130 тысяч рублей. В отношении него вынесено ограничение права выезда за пределы РФ.

Другой краевой депутат также не может покинуть пределы страны, поскольку имеет по 10 исполнительным производствам долг в размере 660 тысяч рублей. Это неоплаченный транспортный налог, коммунальные платежи, госпошлина. Сейчас для взыскания задолженностей с депутата наложен арест на его банковский счёт, а также направлено постановление на удержание части заработка по месту трудоустройства.

«Как показывает практика, установить за депутатами имущество порой бывает весьма сложно — эти люди хорошо знают законы и весьма изобретательны в способах уклонения от уплаты своих долгов. Кроме этого, большинство из таких должников не настроены на общение с исполнителями, поэтому судебным приставам приходится применять полный комплекс мер принудительного исполнения для воздействия на нерадивых должников», — говорят в службе приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.