Поставщики мяса из-за эмбарго увеличили цены на мясо для Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2014, 06:07 — REGNUM  На Камчатке отмечен рост цен на товары, привозимые с материка. Цены на них диктуются поставщиками, которые находятся в Санкт-Петербурге или во Владивостоке. Они уже подняли на 17-20% цены на свинину, говядину и мясо птицы, рассказала корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Марина Суббота.

По её словам, поставщики объясняют это тем, что они закупали мясо в странах, попавших под санкции, и теперь им нужно время, чтобы перейти на свободные рынки. «Об этих случаях мы сообщаем в минпромторг РФ, каких-то других рычагов влияния на поставщиков с материка у нас нет. Вместе с тем, мы проводим активную работу с нашими местными оптовиками, чтобы не допустить роста розничной торговой надбавки на привозную продукцию», — сказала зампред.

Она добавила, что на полуострове ведётся постоянный мониторинг роста цен на продовольственные товары. Согласно анализу, камчатские сельхозтоваропроизводители цены на свою продукцию не повышают.

«Цены на продукцию местного производства остаются стабильными. А по некоторым группам товаров даже снижаются. Так, за последнюю неделю на 25% снизились цены на картофель, на 1,5% — на яйцо. Мы постоянно общаемся с сельхозтоваропроизводителями, и, по их словам, они не намерены повышать цены в связи с введёнными санкциями», — говорит Марина Суббота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.