Камчатка предложила Минсельхозу увеличить финансирование теплиц

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2014, 05:18 — REGNUM  Правительство Камчатского края направило в Министерство сельского хозяйства России свои предложения по расширению мер поддержки для местных производителей сельскохозяйственных товаров и крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

По её словам, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение минсельхозу в срок до 1 сентября предоставить предложения по расширению мер поддержки сельхозтоваропроизводителей и фермеров. Регионы также подготовили свои предложения по этому направлению.

«Мы считаем, что необходимо увеличить финансирование из федерального бюджета на развитие тепличного производства овощей, поддержать производителей мяса и молока, выделить субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Такие меры поддержки будут стимулировать малый и средний бизнес Камчатского края к расширению производства, — сказала Марина Суббота. — В свою очередь те меры поддержки, которые сегодня предоставляются из регионального бюджета, будут сохранены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.