Кандидат в президенты Абхазии Хаджимба лидирует по голосованию в Турции

Гагра, 24 августа 2014, 21:56 — REGNUM  В Турции по предварительной информации лидирует кандидат в президенты Рауль Хаджимба. За него проголосовало 307 избирателей, за Аслана Бжания — 81, Мираба Кишмария — 27, Леонида Дзапшба — 5 человек.

Как сообщил в Facebook полномочный представитель Абхазии в Турции Инар Гицба, согласно постановлению Стамбульского азиатского мирового суда действия турецкой полиции, повлекшие приостановку процесса голосования граждан Республики Абхазия, постоянно проживающих на территории Турции, на выборах президента, были незаконными.

Напомним, что избирательный участок в Стамбуле был временно закрыт, когда по жалобе грузинского посольства в Турции туда пришли полицейские, которым сообщили о планируемом теракте и о том, что в здании заложено взрывное устройство. Участок располагается в здании Федерации культурных центров и полпредства Абхазии в Турецкой Республике. Осмотрев все здание и не найдя ничего подозрительного, полицейские конфисковали урну и забрали ее с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.