Представители кандидатов в президенты Абхазии не фиксируют нарушений на выборах в Москве

Москва, 24 августа 2014, 14:43 — REGNUM  Представитель кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба на избирательном участке в Москве, член Союза литераторов РФ Владимир Делба в целом ход президентской кампании в Абхазии оценивает положительно.

«С одной стороны, я очень доволен, что в политику приходят компетентные в дееспособном возрасте, но с жизненным опытом порядочные, грамотные люди. Я говорю обо всех кандидатах. С другой стороны, в ходе этой истории противостояние принимало формы не очень приятные, не очень корректные, этичные для кавказцев, для абхазов в частности. Но это болезнь роста. Мы идем иногда странными шагами, но идем в правильном направлении. В целом у меня позитивное настроение», — заявил Делба корреспонденту ИА REGNUM.

Он отметил, что на московском избирательном участке присутствуют наблюдатели от всех четырех кандидатов, они в обязательном порядке визируют каждый бюллетень, кроме того, проходит процедура маркировки. «Возможность вброса исключена, — заявил Делба. — Мы приехали утром, с 7:00 и до 8:00 готовились, опечатывались урны, все сопровождалось соответствующими актами, протоколами, съемками и пр. На мой взгляд, что-то приписать, вбросить, схимичить невозможно», — сказал он.

Представитель кандидата Аслана Бжания Даур Амичба также считает, что президентская кампания в целом проходила в Абхазии в рамках Конституции, ход голосования на московском избирательном участке он оценил как «отличный».

«Абсолютно никаких нарушений не фиксирую, возможность подтасовок исключена, это нереально. В самой Абхазии также это исключено. На всех участках находятся представители кандидатов, принятые меры исключают двойное голосование, на каждом из бюллетеней расписывается каждый из четырех наблюдателей, даже если трое договорятся и будет не хватать одной подписи, бюллетень автоматически считается недействительным», — отметил Амичба.

Он считает, что, несмотря на различные происшествия в ходе избирательной кампании, выборы президента завершатся мирно.

Сегодня, 24 августа в Абхазии проходят внеочередные президентские выборы. Их необходимость возникла после политического кризиса, разразившегося в республике в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail