С 2011 года в переговорах по Карабаху нет существенного прогресса — президент Армении

Москва, 24 августа 2014, 11:12 — REGNUM  В переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта с 2011 года существенного прогресса зафиксировано не было. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с начинающими журналистами в городе Цахкадзор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Как он отметил, после встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани в 2011 году в переговорный документ никаких поправок или дополнений внесено не было.

«Наша цель заключается в том, чтобы Азербайджан признал право народа Нагорного Карабаха самостоятельно определить свою судьбу. У нас нет другой задачи, мы хотим, чтобы это произошло мирным путем, не ценой новых жертв. Подведя итог, должен сказать, что не вижу прогресса в переговорном процессе, но переговоры продолжаются», — сказал Саргсян.

Азербайджан, по мнению президента, стремится убедить международное сообщество в том, что война не окончена, и статус-кво неприемлем, а также запугать Армению и оправдать потраченные на закупку вооружений средства. Кроме того, как заметил Саргсян, Баку хочет представить свое решение не возобновлять вооруженный конфликт в качестве уступки в переговорном процессе, что, по его определению, является простым шантажом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail