Иран вводит в эксплуатацию трубопровод для поставок газа в Ирак

Тегеран, 23 августа 2014, 21:26 — REGNUM  Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию газовой отрасли Али Реза Гариби сообщил о завершении прокладки трубопровода диаметром 48 дюймов и протяженностью 97 км, по которому иранский газ будет поставляться на электростанцию в Багдаде в объеме до 5 млн. куб/м в сутки, сообщило агентство Fars.

На данный момент начались испытания трубопровода, после которых состоится его ввод в эксплуатацию. Названный трубопровод берет начало в районе Чармеле в провинции Илам и заканчивается в Нафтшехре на ирано-иракской границе. Али Реза Гариби напомнил, что согласно контракту, в первые три года в Ирак будет поставляться 4-5 млн. куб/ м иранского газа в сутки. В течение двух последующих лет объем поставок будет доведен до 15 млн. куб/м в сутки, а еще через три года в Ирак будет поставляться уже до 25 млн. куб/м иранского газа в сутки.

Увеличению объема поставок иранского газа в Ирак будет способствовать завершение прокладки строящихся в настоящее время трубопроводов Бисотун − Дехкалан и Бисотун — Нафтшехр. Кроме того, в будущем году завершится прокладка 6-го магистрального газопровода протяженностью около 600 км, который берет начало в Ахвазе и заканчивается в Дехкалане. Это также позволит увеличить объем поставок газа в Ирак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.