В Удмуртии проект «Поликлиника без очередей» снизил поток в регистратуру на 30%

Ижевск, 23 августа 2014, 19:56 — REGNUM  В Удмуртии в ходе анализа реализации пилотного проекта «Поликлиника без очередей» в одном из медицинских учреждений республики поток в регистратуру снизился на 30%, особенно по понедельникам и пятницам. Кроме того, в два раза сократилось число жалоб пациентов на доступность медицинской помощи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

Проект позволил пересмотреть принципы деятельности учреждения здравоохранения и совершить кардинальные перемены. Многое сделано для улучшения организации работы неотложной помощи, перестроен механизм деятельности кабинета врача и медсестры, поэтапно расписан прием участковых-терапевтов от регистратуры до кабинета специалиста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект «Поликлиника без очередей» реализуется в четырех поликлиниках Ижевска с начала лета текущего года. В рамках проекта планируется сократить очереди в медицинских учреждениях путем увеличения числа регистраторов и изменения системы их работы в часы «пик». В регистратурах планируется установить многоканальные телефоны, также для записи на прием максимально будет использоваться сеть Интернет.

По итогам проекта опыт работы планируется распространить на остальные медицинские организации республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail