В Пензенской области начнут мониторинг оптовых цен на продовольствие

Пенза, 23 августа 2014, 19:50 — REGNUM  В Пензенской области приступят к проведению мониторинга оптовых цен на продукты питания в связи с эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Соединённых Штатов Америки, Норвегии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенский области Вячеслав Орел в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов.

По его словам, важность проведения мониторинга цен оптовых поставщиков продиктована необходимостью контроля и оперативного реагирования региональных и федеральных структур в случаях изменений конъюнктуры продовольственных рынков и спекулятивного повышения цен на продукты питания.

Кроме того, Вячеслав Орел отметил, что в настоящее время в регионе ведется мониторинг цен по 40 позициям в розничных магазинах, но контролировать оптовую стоимость продовольствия не менее необходимо.

«Во всех муниципалитетах мониторинг должен проводиться тщательно и эффективно, несмотря на то, что в регионе нет предпосылок для ажиотажного спроса на продовольственные товары», — подчеркнул зампред председателя областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.