Меркель дала объяснение высказываниям из Германии о федерализации Украины

Киев, 23 августа 2014, 19:12 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что понятие «федерализация» в Германии и на Украине понимается по-разному и именно в связи с этим имеется «некоторая сложность». Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве сегодня, 23 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы говорим про федерализацию, а на Украине это понимается иначе. Федерализация может навредить независимости Украины. То, что у нас понимается под федерализацией, на Украине называется децентрализацией, и это то, к чему стремится президент Порошенко», — заявила Меркель.

Отметим, что сегодня, в день визита Меркель в Киев, немецкие СМИ сообщили о высказывании министра экономики Германии Зигмара Габриэля относительно «разумной концепции федерализации» Украины. По словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт на Украине ему представляется именно «разумная концепция федерализации». Как считает Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение», но сначала необходимо договориться о прекращении огня. Также представитель правительства Германии заявляет, что «практически не видит возможностей для возвращения Крыма в состав Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail