Украинская армия обстреляла баллистическими ракетами город Ровеньки (ЛНР)

Москва, 23 августа 2014, 17:35 — REGNUM  Всю минувшую ночь и сегодняшний день на Луганщине продолжались ожесточенные бои между украинскими войсками и подразделениями Луганской народной республики. В темное время суток украинская армия нанесла удар по жилым кварталам города Ровеньки (Юго-Запад ЛНР) из баллистического ракетного комплекса «Точка У». Одна из ракет разорвалась неподалеку от территории пионерского лагеря, другая упала в микрорайон Черниговский. По имеющимся данным, есть пострадавшие среди мирного населения, но точной информации по ним пока не имеется.

Также ночью вооруженные силы Украины продолжили обстрел жилых кварталов Луганска, в результате чего наиболее сильно пострадал центр столицы ЛНР. В окрестностях города бои продолжались у поселков Малониколаевка и Большая Вергунка, стороны ожесточено сражались и за райцентр Станица Луганская. В районе городов Антрацит и Красный Луч луганчане нанесли несколько контратак по позициям агрессора.

Днем атаку на Северодонецк начали подразделения Алексея Мозгового, в конце июля оставившие этот город противнику. Бои за Станицу Луганская продолжились и с наступлением дня, при этом стало известно, что нацгвардия Украины по сути взяла в заложники пациентов местной больницы, разместив там пункт обороны и не эвакуировав больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.