Подача российского газа в Армению восстановлена

Москва, 23 августа 2014, 17:16 — REGNUM  С 22 августа возобновилась подача российского природного газа в Армению. Она была прекращена с 23:45 часов 20 августа в связи с аварией на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии. Газоснабжение армянских потребителей компания «Газпром Армения» обеспечивала без ограничений за счет внутренних резервов.

Как сообщает «Грузинская компания транспортировки газа», в скором времени будет заново отстроен новый участок магистрального газопровода, который обойдет ту часть территории, которая считается оползневой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно ночью 20 августа в Дарьяльском ущелье сошел оползень, который перекрыл проложенную после предыдущего схода оползня временную автомобильную дорогу и повредил газопровод, по которому газ поступал из России в Армению. 21 августа утром в Дарьяльском ущелье побывал президент Грузии, который со ссылкой на специалистов сообщил, что подача природного газа Армении будет восстановлена в течение ближайших 2 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.