Меркель: Достижение мира на Донбассе возможно — но «нужно, чтобы все стороны желали успеха»

Москва, 23 августа 2014, 17:10 — REGNUM  «Переговоры с Россией, которые мы поддерживаем, приведут к успеху», — заявила на пресс-конференции в Киеве 23 августа канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я думаю, что планы, которые сейчас положены на стол — это достижение мира, достижение согласия — могут быть успешным… Но, конечно, нужно, чтобы все стороны желали успеха», — отметила Меркель. Канцлер подчеркнула, что Германия имеет положительный опыт переговоров в «нормандском формате» и заявила, что «возлагает надежды» на переговоры в Минске, намеченные на 26 августа. Также она анонсировала очередную встречу трехсторонней (Украина-Россия-ОБСЕ) контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе — правда, не сообщив, когда и где она пройдет.

Напомним, что ранее Порошенко заявил, что на встрече в Минске 26 августа намерен договариваться о мире, поскольку «весь мир устал от войны». «Украина хочет мира… 26 августа я вместе с мощной командой в составе 3 высоких представителей ЕС поедем в Минск говорить о мире», — заявил Порошенко. Президент далее сообщил, что на встрече Украина «призовет забрать боевиков из Украины» — «и я уверен, что нам это удастся».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail