Британские послы хотят видеть Закавказье безопасным и процветающим

Ереван, 23 августа 2014, 16:50 — REGNUM  Послы Великобритании в странах Закавказья провели в Баку первую региональную встречу. Об этом сообщает SalamNews со ссылкой на посольство Великобритании в Азербайджане.

Как было отмечено, послы Великобритании в рамках ежегодной сессии встретились в Тбилиси, очередную встречу планируется провести в Ереване. Такие встречи помогают дипломатам понять лучше другие страны Закавказья и регион в целом.

«Мы хотим видеть безопасным и процветающим Южный Кавказ. Южный Кавказ является пересечением континентов, и мы надеемся он воспользуется этим. В августе мы отметили 100-летие начала Первой мировой войны. Это был самый разрушительный конфликт в мире. Обратив взор на конфликты в Украине и Нагорном Карабахе, мы должны вспомнить уроки прошлых лет и приложить все усилия для мира», — отметили послы.

Как известно, во встрече в Баку приняли участие не только послы Великобритании в Азербайджане, Армении и Грузии, но и консул в Турции. Дипломаты совершили прогулку по Ичери Шехер и бакинскому бульвару, ознакомились с культурно-историческими памятниками города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.