Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение о мерах по достижению национального единства

Гагра, 23 августа 2014, 15:22 — REGNUM  Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение о мерах по достижению национального единства и осуществлению реформ политической системы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидаты договорились «в целях обеспечения стабильности, объединения общества и достижения общенационального согласия, создания условий для проведения реформ в политической и социально-экономической сферах: создать консультативный совет, в который войдут по три представителя каждого кандидата для расширения диалога и оперативного реагирования на возможные кризисные ситуации; о том, что исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из числа разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты».

После выборов будут проведены консультации кандидатов и представителей избирательных штабов в целях согласования кандидатур. Также они согласились с участием представителей ветвей государственной власти и экспертного сообщества согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти, которая будет осуществлена в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения.

Напомним, что внеочередные выборы президента республики пройдут завтра, 24 августа. Кандидатов на высший пост главы государства четыре: и.о. председателя Службы госбезопасности Аслан Бжания, и.о. министра обороны Мираб Кишмария, лидер оппозиции Рауль Хаджимба и экс министр внутренних дел Леонид Дзапшба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.