Александр Красильников: «Решение УЕФА по крымским клубам мудрое»

Москва, 23 августа 2014, 14:02 — REGNUM  Президент СКЧФ (Севастополь) Александр Красильников прокомментировал решение УЕФА не признавать матчи крымских команд, сыгранные под эгидой РФС.

«Это мудрое решение УЕФА, — сказал Красильников. — Пока верха федераций не разберутся, нам дают возможность играть в футбол. Для нас это главное. Мы сейчас не претендуем на еврокубки, а если получится, что выйдем через Кубок России — ничего, мы переживем. Главное — футболисты могут играть, работать, получать зарплату. Мы положительно относимся к этому решению. Мне приятно, что люди мудро к этому вопросу подошли. И Украина может быть довольна, и мы согласны с тем, что нам сначала нужно строить заново клубы. У нас новые клубы, и чтобы построить их — надо несколько лет. Думаю, крымские клубы можно поздравить с таким решением».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале месяца крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) прошли аттестацию ПФЛ и начали выступление во втором дивизионе первенства России зоны «Юг» и Кубке России.

Федерация футбола Украины (ФФУ) 12 августа направила в ФИФА и УЕФА письма с просьбой применить к РФС санкции в связи с участием команд из Крыма и Севастополя в турнирах под эгидой РФС. В ФИФА позже заявили, что первым решение должен принять УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.