Порошенко: На русском языке Украину любят не меньше, но государственным останется только украинский

Киев, 23 августа 2014, 11:53 — REGNUM  Единственным государственным языком на Украине остается украинский язык. Об этом заявил президент Петр Порошенко 23 августа, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве.

«Теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет», — заявил Порошенко, при этом подчеркнув: «Принципиально остаюсь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский». «Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском». По его словам, «вклад русскоязычных граждан Украины в защиту украинского государства должен быть оценен на надлежащем уровне».

«Украинцы объединились и укрепились, стало больше патриотов и сторонников евроинтеграции, сторонников унитарного устройства государства, тех, кто поддерживает идею украинского языка как единственного государственного», — считает Петр Порошенко.

Отметим, что сегодня Украина отмечает День государственного флага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.