В Калужской области началась операция «Нетрезвый водитель»

Калуга, 23 августа 2014, 11:26 — REGNUM  Операция «Нетрезвый водитель» стартовала на калужских автодорогах, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России. Мероприятие направлено на активизацию работы по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

С начала 2014 года операция «Нетрезвый водитель» проводится не первый раз, однако автолюбителей, садящихся за руль в состоянии опьянения среди калужан все равно хватает. Сотрудники дорожной полиции попытаются за несколько дней отловить как можно больше пьяных земляков за рулем, слишком часто становящихся убийцами. Между тем, только за за семь месяцев этого года на дорогах Калужской области по вине пьяных водителей погибли 10 человек и 144 получили ранения.

Впрочем, пешеходам, считают в УГИБДД, тоже надо быть и внимательными и самим соблюдать правила дорожного движения. Поэтому параллельно с операцией «Нетрезвый водитель» будет проводиться и операция «Пешеход».

Так, согласно статистики Управления ГИБДД с участием пешеходов в Калужской области с начала года произошло 290 дорожных происшествий. 29 человек погибли и 274 ранены. Часто пешеходы сами виноваты в том, что с ними произошло, утверждают инспекторы: переходят улицу в не положенном месте или внезапно выскакивают на дорогу перед автомобилем. Кроме того, в темное время суток калужские пешеходы отказываются прикреплять к верхней одежде светоотражающие элементы, которые нередко спасают им жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail