Власти Латвии не впустили главу российского фонда по поддержке соотечественников

Москва, 23 августа 2014, 11:24 — REGNUM  Латвийские спецслужбы накануне, 22 августа, вечером не допустили на территорию республики исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игоря Панёвкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные источники информации.

Панёвкин прибыл в Латвию для участия в очередной 7-й страновой конференции местных организаций соотечественников, но так на нее и не попал. Когда чиновник появился в рижском аэропорту, пограничники заявили Паневкину, что ему отказано во въезде в страну. В итоге, пребывание российского гостя на латвийской земле оказалось недолгим. Сотрудники правоохранительных органов ближайшим рейсом отправили Игоря Паневкина обратно в Москву.

По данному факту Посольство России направило в МИД Латвии соответствующую ноту.

Отметим, что Игорь Константинович Паневкин, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, был утвержден на эту должность в сентябре 2011 г. На момент назначения работал заместителем директора Правового департамента МИД России и занимался проблематикой правовых аспектов деятельности международных организаций ООН, СНГ, СЕ, ОБСЕ и др. Кроме того, в ведении Игоря Паневкина находилось сотрудничество с международными судебными инстанциями — Международным судом, Югославским и Руандийским трибуналами, Европейским Судом по правам человека и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail