В Калуге состоялась встреча российской и палестинской православной молодежи

Калуга, 23 августа 2014, 10:29 — REGNUM  Актуальные вопросы духовно-нравственного развития подрастающего поколения обсудили 22 августа, в Калуге, за круглым столом на тему «Россия — святая земля: связь времен и поколений. Взаимодействие власти, общества и церкви» представители волонтерских православных молодежных движений Калуги и Палестины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, открывая заседание, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Максим Красовский назвал реализацию гуманитарно-просветительского проекта по обмену молодежных волонтерских групп практическим вкладом в дело взаимодействия власти, общества и церкви. «Проект консолидирует православную молодежь, формирует у нее потребность к общению с духовным наследием, служит развитию дружественных связей и укрепляет межконфессиональный мир», — подчеркнул калужский министр.

Речь, на заседании, в частности, шла об укреплении семейных ценностей, сохранении духовного единства и многообразия этнокультур в современном мире.

Мероприятие было организовано в рамках гуманитарно-просветительского проекта по обмену молодежных волонтерских групп при поддержке Калужского отделения Императорского Православного Палестинского общества. В работе круглого стола приняли участие члены молодежной православной делегации из Палестины и молодежного правительства калужского региона, представители профильных министерств области, Калужской митрополии и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.