Чуркин: Киев еще 12 августа согласился на въезд конвоя с гуманитарной помощью

Москва, 23 августа 2014, 03:45 — REGNUM  Официальные власти Украины еще 12 августа заявили, что готовы принять гуманитарный груз из России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, 12 числа представители России получили официальную записку от министра иностранных дел Украины. «В ней было дано согласие принять гуманитарный груз. Только после этого письма конвой начал свое движение по направлению к Украине. Мы также проинформировали украинские власти и Красный крест о содержании груза, продемонстрировали его и журналистам, которые имели возможность проверить содержание любого грузовика. Сами журналисты подтвердили, что грузовики ничего кроме гумпомощи не перевозят», — заявил Виталий Чуркин.

Он отметил, что конвой в том числе перевозит и скоропортящийся груз. «Высокопоставленные лица дают согласие, пограничники говорят, что они его не получали. Мы не могли больше ждать», — добавил постпред.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что грузовики с гуманитарной помощью пересекли границу и прибыли в Луганск. Они доставили 69 генераторов, 400 тонн зерна, сто тонн сахара, консервы, 80 кг чая, 679 тонн бутилированной воды, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских товаров и 12 тысяч спальных мешков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.