МИД Белоруссии согласовал с ЕС минский саммит 26 августа

Москва, 23 августа 2014, 00:28 — REGNUM  В МИД Белоруссии 22 августа прошли переговоры замминистра иностранных дел постсоветской республики Елены Купчиной с главой представительства Евросоюза в Белоруссии Майрой Морой, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом. Особое внимание было уделено подготовке встречи президентов Белоруссии, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа 2014 г. в г.Минске», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 26 августа состоится саммит по проблеме урегулирования украинского кризиса. Участие в мероприятии подтвердили Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко, а глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поручил представлять ЕС на саммите своим заместителям — верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру и члену Еврокомиссии по торговле Карелу де Гюхту. Ожидается, что во время саммита Путин проведёт в Минске ряд двусторонних встреч, а после саммита проведёт переговоры с Баррозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.