Премьер-министр Грузии и вице-президент США обсудили по телефону вопросы сотрудничества

Тбилиси, 22 августа 2014, 22:35 — REGNUM  Между премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и вице-президентом США Джозефом Байденом 22 августа состоялся телефонный разговор. По информации пресс-службы правительства Грузии Ираклий Гарибашвили и Джозеф Байден обсудили по телефону основные аспекты стратегического партнерства и направления многостороннего сотрудничества.

Премьер-министр Грузии рассказал вице-президенту США о протекающих в стране процессах, запланированных в рамках соглашения об ассоциации с ЕС реформах, проведенных местных выборах и ситуации в регионе.

Джозеф Байден еще раз выразил твердую поддержку Грузии, ее суверенитета и территориальной целостности. Речь также шла о предстоящем саммите НАТО и вкладе Грузии в миссию международной безопасности в Афганистане, за что вице-президент США еще раз поблагодарил главу правительства Грузии.

Ираклий Гарибашвили подчеркнул роль Грузии как серьезного союзника США в регионе и выразил готовность и далее оказывать Соединенным Штатам поддержку. Он также отметил роль США в обеспечении безопасности в Черноморском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.