В Абхазии обстрелян автомобиль редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа

Гагра, 22 августа 2014, 21:14 — REGNUM  Автомобиль редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа, припаркованный у редакции по ул. Академика Сахарова в Сухуме, был обстрелян приблизительно в 18:00 22 августа. Пострадавших нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Машине причинены повреждения.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что по данному факту прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 (хулиганство с применением огнестрельного оружия), и частью 2 статьи 164 (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Абхазия. На месте осмотра обнаружено 29 стреляных гильз и 2 пули.

Члены Ассоциации работников СМИ РА выразили протест против «факта вопиющего вандализма, цель которого запугать независимого журналиста и попрать свободу слова в Абхазии». Журналисты обратились к правоохранительным органам Абхазии, ко всем структурам, стоящим на страже безопасности страны и граждан, с требованием раскрыть это преступление и наказать виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.