В Адыгею с начала 2014 года приехали более 3 тысяч жителей Украины

Майкоп, 22 августа 2014, 20:26 — REGNUM  С начала 2014 года в Адыгею прибыло 3 тыс. 327 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе отделения ФМС по Республике Адыгея.

В ведомство уже обратилось 202 гражданина за получением патента на работу, ещё 391 гражданин для оформления разрешения на временное проживание, 51 — для оформления вида на жительство, 47 граждан — с заявлением о предоставлении гражданства России, 172 гражданина — за предоставлением временного убежища и 66 граждан — за получением разрешения на трудовую деятельность.

«Сейчас сотрудники миграционной службы республики ежедневно оформляют разрешительные документы гражданам Украины, проводят консультации, помогая разобраться в миграционном законодательстве РФ», — рассказал врио начальника ОФМС по РА Алексей Климов. Учитывая, что среди тех жителей Украины, которые приехали в Адыгею самостоятельно, немало русских, у них есть возможность получить гражданство в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Напомним, что 25 июля 2014 года президента РФ внёс изменения в эту программу. Отныне иностранцы, получившие временное убежище на территории России в одном регионе РФ, могут выбрать любой другой регион для участия в государственной программе.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах в госпрограмме участвуют три региона — Волгоградская и Ростовская области, а также Ставропольский край. Поэтому желающие участвовать в госпрограмме могут выбрать какой-либо из этих регионов или любой другой, входящий в список, о котором можно узнать в местном отделе ФМС. Всего в программе участвуют 52 региона России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.