Российский конвой направился в Луганск «с учетом откровенных проволочек со стороны Киева»: Путин

Москва, 22 августа 2014, 19:29 — REGNUM  Решение об отправке российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласования с руководством страны было принято «с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам». Об этом сегодня, 22 августа, заявил президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. «Дальнейшее затягивание было бы недопустимо», — передает пресс-служба российского президента его слова.

В ходе разговора была высказана серьезная озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения.

Разговор состоялся в преддверии запланированного на 23 августа визита Меркель в Киев. Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 августа, в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска, поскольку «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны». В районе полудня пятая часть конвоя пересекла границу через украинский КПП «Изварино», контролируемый ополченцами. Первые автомобили конвоя уже прибыли в Луганск. Украинская сторона назвала происходящее вторжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.