На Ставрополье к 2018 году увеличится производство молока на 8,6%, мяса на 30%

Ставрополь, 22 августа 2014, 19:09 — REGNUM  В Ставропольском крае к 2018 году предполагается увеличить производство мяса на 30%, — молока — на 8,6%, плодов — на 18%. Такие результаты планируется достичь в результате реализации Концепции развития краевого АПК до 2030 года и краевых отраслевых программ, скорректированных с учётом задачи по увеличению производства продовольствия по основным импортозамещающим категориям. Об этом заявил врио губернатора Владимир Владимиров, комментируя повестку совещания под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Ставропольский край планирует выйти к 2018 году на годовой объём выпуска 490 тысяч тонн мяса, 740 тысяч тонн молока и 65 тысяч тонн плодов. В соответствии с этой задачей в краевых программах акценты смещаются на первоочередную поддержку инвестпроектов, которые создают альтернативу импорту.

«Чтобы ускорить развитие по наиболее востребованным сегодня агропромышленным направлениям, мы оперативно разработали и направили в федеральный Минсельхоз проекты корректив в 7 разделов федеральной сельскохозяйственной Госпрограммы. Они нацелены на опережающий рост в мясном и молочном скотоводстве, плодоводстве и виноградарстве, овощеводстве, в том числе, тепличном, а также на развитие мелиорации и инфраструктуры продовольственного рынка», — отметил Владимиров.

По мнению главы края, поддержка этих предложений позволит привлечь в ставропольский АПК примерно 6,8 миллиарда рублей из различных источников.

Как отметил сегодня на совещании премьер-министр страны Д. Медведев, в свете задачи по импортозамещению продовольствия, в России планируется быстрее запускать новые механизмы поддержки отрасли, которые позволят значительно увеличить производство российского мяса, молока, овощей и фруктов. Минсельхоз РФ готовит корректировку сельскохозяйственной Госпрограммы, чтобы обеспечить импортозамещение качественными отечественными видами продуктов.

В числе направлений развития АПК, требующих повышенного государственного внимания, глава российского правительства назвал модернизацию базы семеноводства, увеличение площадей теплиц, создание логистических центров хранения и переработки продукции, а также ускорение темпов роста производства мяса и молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.