Форвард «Зенита» призвал облиться ледяной водой Мутко и Боярского

Москва, 22 августа 2014, 18:37 — REGNUM  Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков принял участие в благотворительной акции, целью которой стало привлечение внимания общественности к проблеме бокового амиотрофического склероза, известного также как болезнь Лу Герига. Эта болезнь поражает двигательные центры головного мозга и приводит к параличу.

Кержаков облил себя ледяной водой и предложил сделать это шоумену Ивану Урганту, министру спорта России Виталию Мутко и народному артисту России Михаилу Боярскому.

Отметим, что во всемирной паутине распространилось видео, в котором те или иные знаменитости обливаются водой со льдом из ведра, после чего «вызывают на поединок» своих друзей и знакомых, обязывая их в течение 24 часов либо повторить трюк, либо пожертвовать 10 долларов в фонд борьбы с заболеванием. Впрочем, желающие могут сделать и то, и другое. В результате за период с 29 июля по 12 августа фонд получил 5,5 миллиона долларов (в прошлом году за этот же период — 32 тысячи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail